Wenn wir unseren Blick über den Sea-to-Sky-Korridor schweifen lassen, stoßen wir auf Koch James Walt. Er ist Küchenchef der beiden Restaurants Araxi und Il Caminetto in Whistler und zählt schon lange zu den Pionieren bei der Verwendung heimischer Zutaten. Und noch immer lässt er sich von der Pracht der Natur dieser Region inspirieren.
“Wir haben drei wunderschöne Täler und fantastische Meeresfrüchte, tolle Erzeugnisse und eine Weinregion, die sich beeindruckend schnell entwickelt… Für mich kann’s kaum besser werden – wir sind hier wirklich verwöhnt.”
Walt war tatsächlich der Erste, der Rind aus natürlicher Tierhaltung serviert hat. Das Fleisch stammt aus Pemberton, jenem Bergort, der auch berühmt für seine Kartoffeln ist. Die regionalen Knollen zählen, wie jene aus Peru, zu den besten der Welt, und sie kommen im prämierten Wodka von Tyler Schramm aus der Pemberton Distillery als auch in den handgemachten Hardbite Chips vorzüglich zur Geltung.